vendredi 26 septembre 2008

Côtes levées à ma tante Céline

Rendons à Céline ce qui est à Céline...Ses côtes levées connaissent toujours un succès incroyable et elles provoquent beaucoup de joues barbouillées et de doigts léchés. Prévoir plusieurs serviettes de papier!

Liste des ingrédients:

1 bouteille de sauce pour poulet et côtes levées Kraft
1 bouteille de sauce à côtes levées miel et ail

Préparation:

Faire bouillir les côtes levées durant environ 20 min. Les mettre dans un plat allant au four. Mélanger les 2 sauces et les mettre sur les côtes levées. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four pendant 1h30 à 350F. Passer les côtes sous le grill pour les 10 dernières minutes ou les mettre sur le barbecue pour terminer.

Betteraves marinées

C'est l'heure des grands aveux...je préfère les betteraves de ma belle-mère à celles de ma mère...en partie parce qu'elles sont plus sucrées et surtout parce qu'elle les choisies toutes petites...

Liste des ingrédients:

Pour 10 lbs de betteraves:

2 tasses d'eau de cuisson
3 tasses de sucre
6 tasses de vinaigre.

Préparation:

Faire cuire les betteraves en les laissant entières, avec un petit bout de queue. Il ne faut pas les couper car ça les fait saigner. Elles sont cuites lorsque la pointe du couteau y entre facilement. Le temps de cuisson dépend bien sûr de la grosseur des betteraves. Lorsqu'elles sont cuites, on passe à l'opération pelage. C'est la partie ingrate, celle qui brûle et tache les doigts. On coupe ensuite les betteraves si nécessaire et on les place dans les pots à conserve.

Chauffer ensuite les 3 ingrédients de la marinade jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mettre dans les pots de betteraves et les fermer pas trop serrés. Placer les pots au four chaud pour que la marinade recommence faire des bouillons. Sortir les pots et les fermer définitivement.

Salade chinoise




Voici une vieille recette que j'avais presque oubliée. Je suis tombée dessus par hasard et je me suis dit que ça serait intéressant de la réessayer. Comme les épinards étaient de retour sur le marché cette semaine, j'en ai acheté un gros sac et nous nous sommes régalés!

Liste des ingrédients:

Pour la salade:
1/2 tasse d'amandes ou de noix de cajou hachées
1/2 paquet d'épinards déchiquetés
1 poivron rouge
1 tasse de champignons tranchés
3 branches de cèleri en petits dés
2 tasses de riz cuit
1 ou 2 échalotes
1/2 paquet de fèves germées

Pour la vinaigrette:
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'huile végétale (ou 1/4 huile végétale, 1/4 huile de sésame)
sel de céleri
poivre
2 gousses d'ail émincées


Préparation:

Mélanger tout les légumes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les légumes. Bien remuer et ajouter les noix de cajou pour décorer.