skip to main |
skip to sidebar
Mes filles adorent les filets de porc. Pas de gras pour l'une et pas de viande sèche pour l'autre. En les faisant mariner dans le sirop d'érable et la sauce soya, nous avons un plat sucré-salé que toute la famille aime.
Ingrédients:
2 filets de porc
8 gousses d'ail en morceaux
8 c. à table (120 ml) d'huile
4 c. à table (60 ml) de sauce soya légère
3/4 tasse (180 ml) de sirop d'érable
4 c. à thé de moutarde à l'ancienne (on demandait de la moutarde sèche à l'origine, mais je n'en ai jamais!)
sel et poivre
Préparation:
Mélanger l'ail, l'huile, la sauce soya, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et le poivre.
Laisser mariner les filets de porc dans la marinade pendant au moins 3 heures.
Déposer les filets et la marinade dans un plat allant au four et cuire à 350F (180C) une trentaine de minutes.
source: Les gourmandises d'Isa
Après un repas copieux, rien de tel que la fraîcheur du citron en dessert. Cette mousse nous donne une réelle impression de légèreté. Je dis bien impression car, avec le mascarpone...on se laisse doucement entrainer dans la décadence sans même sans rendre compte!
Ingrédients:
250g de mascarpone
3 oeufs
2 citrons jaunes
1 citron vert
100g de sucre en poudre (granulé)
Préparation:
Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste du citron vert.
Blanchir 3 jaunes d'œufs dans le sucre. Incorporer le mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Bien mélanger.
À part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme. Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins ou des verrines puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
Au moment de déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.
source: le Journal des Femmes