vendredi 2 octobre 2009

Gigot d'agneau à l'ail et au romarin






Il y a des recettes qui ont le don de mettre en valeur un produit et celle-ci fait partie du nombre. Bien qu'elle soit simplissime, le goût du romarin et les effluves de l'ail accompagnent merveilleusement bien l'agneau. Toutes ces saveurs font remonter en moi des envies de longs déjeuners du dimanche sur la terrasse ombragée, des envies de bons vins et de longues discussions... Hum...

Ingrédients:

1 gigot d'agneau
2 branches de romarin frais
1 oignon d'ail
2 c. à soupe (30ml) de gros sel
de la graisse de canard

Préparation:

Faire chauffer le four th 7/8 (400F).

Préparer le gigot en enlevant, si nécessaire, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.

Faire une pommade avec la graisse, 2 ou 3 gousses d'ail écrasées, le romarin effeuillé et le gros sel.

Faire pénétrer la pommade dans la chair en massant le gigot.

Disposer le gigot dans le plat à cuisson. Ajouter les gousses d'ail non pelées tout autour. En fin de cuisson, l'ail sera confit et ce sera délicieux!

Mettre au four et arroser tous les 15 min. avec un mélange d'eau chaude et de graisse.

Faire cuire 15 min. par livre (30 min par kg).

Source: Marmiton.org