mardi 6 janvier 2009

Bouchées à la feta et tomates séchées

Voici des petites bouchées que Juliette a trouvé dans son magazine de filles (Julie). C'est facile à réaliser et délicieux à l'apéritif ou avec une salade. Nous en avons fait 2 variantes: une à la feta et tomates séchées (c'est celle que nous avons préférée) et l'autre au magret de canard séché et au Comté.

Liste des ingrédients:

3 œufs
100 ml (1/3 tasse) de lait
200 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
100 ml (1/3 tasse d'huile)
100g d'emmental râpé
150g de feta (ou de Comté pour la variante aux magrets)
50g de tomates séchées (ou de magrets séchés en tranches)
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 210C (400 F).
Couper la feta et les tomates en tout petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger, dans l'ordre, les œufs, le lait, la farine, la levure, le sel et l'huile.
Ajouter, toujours en mélangeant au fur et à mesure, l'emmental râpé, la feta et le magret.
Dans de petits moules beurrés (j'ai utilisé mes mini-moules en silicones donc pas de beurre :) ), verser la pâte. Faire cuire pendant 30 minutes au four.



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