mardi 2 septembre 2008

Marinade Teriyaki pour boeuf et poulet




Voici la marinade à tout faire, un précieux leg de ma mère. Elle s'utilise vraiment partout et rend particulièrement savoureuses les viandes au BBQ. Maman fait toujours mariner ses viandes au moins 24h à l'avance...mais avec mes supers planifications, je vous jure qu'on obtient des résultats plus que décents avec un après-midi de trempette!


Liste des ingrédients:

1/3 tasse de jus de citron
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse huile végétale
3c. à table de sauce Chili
2 gousses d'ail hachées
1/2c. à thé de gingembre moulu
1/4c. à thé de poivre

Préparation:

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Verser sur la viande ou sur la volaille. Couvrir et réfrigérer. Retourner les viandes de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien. On badigeonne les viandes de la marinade lors de la cuisson sur le grill et on récupère le reste pour en faire une sauce.