mercredi 16 septembre 2009

Muffins chocolat et noix


Voici une recette que Fabienne a réalisé afin de combler les petits creux à l'heure du gouter. Ces muffins ressemblent presque à des brownies et ils sont délicieux. Ceux de Fabienne étaient très chocolatés car elle avait mis du chocolat coupé en petits morceaux puisque je n'avais plus de pépites.

Ingrédients:

150g de beurre ramolli
165g de sucre roux (cassonade)
2 œufs
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5ml ou 1c. à thé)
170ml de lait
45ml (3c. soupe) de cacao en poudre
100g de cerneaux de noix
125g de pépites de chocolat

Préparation*:

Faire chauffer le four à 180C (350F ou th6).
Mélanger la farine, la levure et le cacao.
Battre ensemble le lait et les œufs.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le sucre et le beurre.
Y incorporer les ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients liquides.
À la main, introduire le chocolat et les noix.
Verser la préparation dans des moules beurrés.
Cuire 15 à 18 minutes.

* J'ai fait ici des étapes très simples afin que ce soit plus facile à comprendre pour les apprentis cuisiniers.

Source: Cookies et muffins par Cécile Jeanne.