
Lors de mon dernier voyage au Canada, il y avait une chose que je voulais absolument rapporter dans mes bagages: des pépites de caramel Skor! Certains desserts avaient l'air tellement appétissant que je me suis lancée dès mon retour avec cette recette. Le résultat est délicieux mais très sucré. La prochaine fois (puisqu'il y en aura une c'est certain!), je couperai la quantité de sucre de moitié. Diabétiques s'abstenir!
Ingrédients:
2 1/2 tasses (300g) de farine
1 tasse de sucre (200g) de sucre ***
3 1/2 c. à thé (17.5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5ml) de sel
1/4 tasse (60ml) d'huile de tournesol
2c. à table (30ml) de rhum
1 œuf
3 bananes moyennes, en purée
1 tasse (120g) d'amandes effilées, grillées
1 paquet de 200g (8oz) de pépites de caramel Skor, séparé en deux
6 c. à table (90ml) de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 350F (180C)
Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'œuf et les bananes.
Mélanger à la cuillère jusqu'à consistance homogène.
Incorporer les amandes grillées.
Verser la préparation dans les moules à muffins en silicone, au tiers de la hauteur.
Répandre par dessus la moitié des pépites de caramel
Recouvrir de pâte et saupoudrer du reste de pépites.
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Sortir du four et déposer sur une grille.
Laisser refroidir 10 minutes et retirer les cakes des moules (le caramel aura eu le temps de se figer un peu et se sera plus facile). Laisser refroidir complètement.
*** Je couperai cette quantité à 1/2 tasse (200g)
Source: Les gourmandises d'Isa