lundi 14 novembre 2011

Biscuits au beurre d'arachide




Depuis notre arrivée en Europe il y a 8 ans, notre consommation familiale de beurre d'arachide a drastiquement baissé et la mienne est pratiquement passée à zéro. Sauf que l'autre jour, j'ai été prise d'une fringale incroyable de biscuits au beurre de pinotte et j'ai réalisé ceux-ci. Très satisfaisant....

Ingrédients:

1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide
1/2 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de farine tout usage

Préparation:

Préchauffer le four à 350F (180C)
Dans un bol, défaire en crème le beurre.
Ajouter la cassonade et le sucre en battant jusqu'à consistance crémeuse.
Incorporer l'oeuf, le beurre d'arachide, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajouter la farine par petite quantité à la fois.
Ajouter la vanille.
Faire de petites boulettes et les déposer sur une plaque graissée ou sur un papier cuisson.
Aplatir avec une fourchette enfarinée pour éviter que le mélange ne colle à la fourchette.
Cuire à 350F (180C) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Aucun commentaire: