C'est l'heure des grands aveux...je préfère les betteraves de ma belle-mère à celles de ma mère...en partie parce qu'elles sont plus sucrées et surtout parce qu'elle les choisies toutes petites...
Liste des ingrédients:
Pour 10 lbs de betteraves:
2 tasses d'eau de cuisson
3 tasses de sucre
6 tasses de vinaigre.
Préparation:
Faire cuire les betteraves en les laissant entières, avec un petit bout de queue. Il ne faut pas les couper car ça les fait saigner. Elles sont cuites lorsque la pointe du couteau y entre facilement. Le temps de cuisson dépend bien sûr de la grosseur des betteraves. Lorsqu'elles sont cuites, on passe à l'opération pelage. C'est la partie ingrate, celle qui brûle et tache les doigts. On coupe ensuite les betteraves si nécessaire et on les place dans les pots à conserve.
Chauffer ensuite les 3 ingrédients de la marinade jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mettre dans les pots de betteraves et les fermer pas trop serrés. Placer les pots au four chaud pour que la marinade recommence faire des bouillons. Sortir les pots et les fermer définitivement.
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