vendredi 26 septembre 2008

Salade chinoise




Voici une vieille recette que j'avais presque oubliée. Je suis tombée dessus par hasard et je me suis dit que ça serait intéressant de la réessayer. Comme les épinards étaient de retour sur le marché cette semaine, j'en ai acheté un gros sac et nous nous sommes régalés!

Liste des ingrédients:

Pour la salade:
1/2 tasse d'amandes ou de noix de cajou hachées
1/2 paquet d'épinards déchiquetés
1 poivron rouge
1 tasse de champignons tranchés
3 branches de cèleri en petits dés
2 tasses de riz cuit
1 ou 2 échalotes
1/2 paquet de fèves germées

Pour la vinaigrette:
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'huile végétale (ou 1/4 huile végétale, 1/4 huile de sésame)
sel de céleri
poivre
2 gousses d'ail émincées


Préparation:

Mélanger tout les légumes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les légumes. Bien remuer et ajouter les noix de cajou pour décorer.



Aucun commentaire: