mercredi 17 septembre 2008

Poulet Général Tao



J'ai trouvé cette recette sous plusieurs sites web mais je crois que l'originale venait de chez IGA.net. Enfin, peu importe, elle est excellente! J'ai pris l'habitude de doubler la quantité de sauce car mes gourmands aiment bien qu'il y en ait partout sur le riz. La sauce aux huitres est facultative; chez nous, on préfère sans. À vos baguettes!

Liste des ingrédients:

pour le poulet:
450g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 oeuf, battu
2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse d'huile végétale

pour la sauce:
2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/4 de tasse d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 de tasse d'eau
2 c. à soupe de vinaigre blanc (je préfère le vinaigre de riz)
1/4 de tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de ketchup

Préparation:

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un bol, mélanger l'œuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien l'enrober.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.


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