J'ai trouvé cette recette de biscuits dans le magazine Coup de Pouce de sept 2008. Ils sont excellents! Comme mon four est petit, pas question pour moi de gérer 2 plaques à la fois! Mais j'ai tout de même inclus les instructions en espérant un jour retrouver un four aux dimensions nord-américaines...
Liste des ingrédients:
1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
2 œufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de farine
3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine
Préparation:
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la cassonade, le sucre, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle, si désiré, et bien mélanger. Incorporer les œufs et la vanille en battant. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la farine, puis les flocons d'avoine (ne pas trop mélanger).
Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à table (15 ml) à la fois, sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin, en laissant un espace d'environ 2 po (5cm) entre les biscuits. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 375F (190C) et une autre sur la grille inférieure. Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Cuire le reste de la pâte à biscuits de la même manière.
Vous pouvez préparer les biscuits à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage avec du papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 semaines au congélateur.
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