J'avais un jour un reste de cidre et de belles pommes que m'avait données mon voisin. J'en ai profité pour essayer cette recette trouvée sur le pot de fond pour rôti MAGGI. Pour les gourmands nord-américains, je ne suis pas certaine de ce que vous pouvez utiliser comme équivalent. Le fond pour rôti sert ici de base de sauce et de bouillon pour faire cuire les viandes. Le goût est à la fois plus riche, moins salé et moins prononcé que les cubes de bouillons ordinaires. Sur cette recette, le résultat est excellent et un peu moins lourd que le traditionnel rôti de porc et patates jaunes.
Liste des ingrédients:
1 rôti de porc de 500g
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
4 c. à thé (20 ml) de fond pour rôti
6 pommes de terres
2 pommes Golden
1 oignon
1 c. à table (15 ml) de persil ciselé
150 ml de cidre
150 ml d'eau
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four au Th 7/8 (220C-425F)
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles d'au moins 1 cm d'épaisseur. Laver et couper les pommes en quartiers. Enlever le coeur et les pépins.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Ajouter les oignons pour les faire blondir. Mettre ensuite les pommes de terre et les quartiers de pommes.
Délayer le fond d'ans l'eau et le cidre et le verser sur l'ensemble du plat. Saler et poivrer.
Faire cuire à couvert au four environ 50 minutes en arrosant régulièrement. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le persil sur l'ensemble du plat.
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