mercredi 5 novembre 2008

Pouding chômeur du Pied de Cochon


C'est Yohanna qui lors d'un weekend de filles, m'a initiée à ce fameux pouding chômeur. Je me suis régalée, alors que ce n'est habituellement pas un dessert qui m'emballe. Je crois que le secret, c'est la crème...

Liste des ingrédients:

2 œufs
160 g de beurre
200 g de sucre
280 g de farine
5 g de poudre à pâte
500 ml de sirop d'érable
500 ml de crème 35%

Préparation:

Mélanger au malaxeur le beurre et le sucre. Ajouter les œufs. Lorsque les ingrédients sont amalgamés, incorporer la farine et la poudre à pâte. Réfrigérer au moins 24 h ( Yohanna la faisait même congeler!)

Dans une casserole, amener la crème et le sirop d'érable à ébullition. Réserver.

Déposer la pâte dans un plat de cuisson de taille adéquate (?). Recouvrir du mélange sirop d'érable-crème.

Cuire au four à 230C (450F) 15-20 minutes jusqu'à ce que le pouding ait une belle coloration dorée.

Vérifier si la pâte est bien cuite à l'aide d'un cure-dent.

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