mardi 25 novembre 2008

Cabillaud sur fondue de poireaux et carottes

Je cherche toujours des moyens simples d'apprêter le poisson et j'ai été étonnée par cette recette. Alors que je m'attendais à voir des fines bouches sur la fondue de poireaux-carottes, on m'en a redemandé!

Liste des ingrédients:

100 g de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile
800 g de poireaux émincés (4 gros poireaux)
400 g de carottes râpées (5 grosses carottes)
sel et poivre
100 ml de vin blanc sec
100 ml de crème fraîche
4 filets de cabillaud de 150 g chacun *
le jus de 1/2 citron
1 c. à soupe (15 ml) de persil ciselé
* si on utilise du poisson surgelé, le décongeler et bien l'éponger
Préparation:

Dans une sauteuse, chauffer la moitié du beurre et de l'huile. Y faire revenir les poireaux et les carottes pendant 5 min, en remuant.

Saler et poivrer. Ajouter le vin et la crème. Mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.

Déposer les filets de cabillaud sur les poireaux. Saler et poivrer puis arroser de jus de citron. Couvrir et laisser cuire de 8 à 10 minutes selon l'épaisseur du poisson.

Faire fondre le reste du beurre sur feu doux. Juste avant de servir, arroser le cabillaud avec le beurre fondu et le parsemer de persil.

Aucun commentaire: