Nous sommes fans de salé-sucré et les enfants raffolent de tout ce qui se mange avec des baguettes. Cette recette, que j'ai trouvé sur internet et modifié un peu, était pour nous!
Ingrédients:
800g de filet mignon de porc coupé en petits cubes
3 gousses d'ail dégermées et hachées
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais haché finement
1 oignon rouge émincé
75 ml (5 c. à table) de sucre
30 ml (2 c. à table) de tamari
45 ml (3 c. à table) de sauce pour poisson
45 ml (3 c. à table) de sauce soya
60 ml (4. c. à table) d'eau chaude
250 g de cubes d'ananas + jus
graines de sésames
huile
Préparation:
Faire mariner le porc dans les sauces et le jus d'ananas pendant 2 à 6 heures.
Égoutter et réserver la marinade.
Dans une sauteuse bien chaude, faire caraméliser le sucre. Attention à cette phase car si on chauffe trop longtemps, on se retrouve avec un bonbon! Arrêter dès que le sucre est liquide et légèrement doré.
Quand le caramel est doré, ajouter l'ail, les oignons et le gingembre. Bien remuer.
Ajouter les cubes de porc et faire revenir quelques minutes.
Ajouter la marinade et l'eau de façon à couvrir à moitié la viande.
Couvrir et cuire pendant 30 minutes. Rajouter de la marinade si la sauce devient trop épaisse.
Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile dans un poêlon. Y faire dorer doucement les ananas et les graines de sésame.
Servir le porc sur du riz basmati. Couvrir avec quelques morceaux d'ananas. Accompagner avec des brocolis vapeur.
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