mardi 24 mars 2009

Doigts de poulet au parmesan et au sésame


Depuis que mes filles ont vu un reportage sur les nuggets de poulet, il est devenu hors de question que je leur serve ça. Je cherchais donc un substitut car moi, j'aime bien tremper mon poulet dans de petites sauces... J'ai trouvé cette recette chez Les gourmandises d'Isa et je l'ai modifiée un peu. Ce fut un succès!

Ingrédients:

3 poitrines de poulets, coupées en languettes pas trop fines (sinon, la viande est sèche)
1 œuf
1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de chapelure nature
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé (j'ai fait avec un reste de Grand Basque)
1 c. à table (15 ml) d'origan séché
1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame rôties

Préparation:

Préchauffer le four à 400F (200C)

Dans un bol, battre l'oeuf et la moutarde de Dijon. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger la chapelure, le fromage, les graines de sésame et l'origan. Réserver.
Mettre toutes les languettes de poulet dans le mélange liquide et bien mélanger afin qu'elles soient bien enrobées.
Transférer les languettes de poulet dans le mélange de chapelure et, de nouveau, bien mélanger pour qu'elles soient panées sur toutes les faces.
Déposer les languettes de poulet sur une plaque couverte d'un papier cuisson, sur une seule couche.
Enfourner et cuire de 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

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