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C'est ma soeur qui m'a donné cette recette dans un coup de vent, à la fin d'un coup de fil, alors que j'avais un coup de blues. C'est un coup de coeur!
Ingrédients:
8 côtelettes de porc, dégraissées
1c. à table (15 ml) d'huile
1c. à table (15 ml) de beurre
3 pommes pelées et coupées en 1/4.
1 pointe de muscade
60g de canneberges séchées (denrée rare chez moi! J'ai utilisé des raisins secs)
3c. à table (45ml) de sirop d'érable
1 échalotte hachée
1/2 tasse (125ml) de jus de pomme
1/2 tasse (125ml) de crème champêtre 15%
sel et poivre
Préparation:
Faire sauter les pommes dans le beurre. Assaisonner de muscade et déglacer avec le sirop d'érable. Ajouter les canneberges/raisins secs et réserver.
Faire revenir les côtelettes dans l'huile. Saler et poivrer. Disposer dans un plat allant au four.
Faire revenir l'échalotte dans la poêle et déglacer avec le jus de pomme. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et cuire 2 min.
Parsemer les côtelettes du mélange pommes-raisins. Verser la sauce sur le tout. Réchauffer au four à 350F (180C).
Servir avec du riz.
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Source: Véronick
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