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Quand Patrick part en Asie, les filles et moi en profitons pour se faire des chinoiseries maison! Voici une de nos salades préférée!
Ingrédients:
1 concombre
3c. à table (45ml) de vinaigre de riz clair (ou de cidre)
11/2 c. à table (22ml) de sucre semoule
1c. à table (15ml) d'huile de sésame
1c. à thé (5ml) de gingembre frais haché fin
Une poignée de noix de cajou
sel
Préparation:
Mettre le sucre et le vinaigre dans un petit bol.
Fendre en deux le concombre lavé mais non pelé. Trancher assez finement chaque moitié. Poser par couches dans une passoire en salant légèrement à chaque fois.
Après environ 15 min., essorer les tranches de concombre entre plusieurs épaisseurs de papier absorbant. Installer sur un plat.
Ajouter l'huile de sésame au vinaigre sucré, fouetter.
Arroser le concombre avec le mélange. Parsemer de gingembre et de noix de cajou.
Servir sans attendre.
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