Ingrédients:
8 grosses crevettes (prawns)
2 petites pieuvres coupées en rondelles
500g (1.1 lbs) de palourdes et/ou de moules
2 à 3 gousses d'ail pelées et écrasées
1 tomate, pelée et émincée
6 c. à table (90 ml) d'huile d'olive
400g (1 lbs) de riz (riz bomba ou riz pour risotto)
1.1 l (4.5 tasses) de court bouillon (fish stock)
8-10 brins de safran pour colorer
Préparation:
Chauffer l'huile dans la poêle et y frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mettre dans une assiette et réserver.
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Ajouter les dés de tomates dans l'huile chaude pour les faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et faire revenir à feu moyen.
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Lorsque les tomates commencent à brunir, ajouter les pieuvres, les moules et les palourdes.
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Ajouter le bouillon et le safran et amener à ébullition.
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Ajouter le riz en le répartissant uniformément dans la poêle. Attention! Le riz ne doit plus être touché à partir de ce moment.
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Après quelques minutes, ajouter les crevettes tout le tour de la poêle pour que ce soit joli.
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Augmenter le feu de cuisson à moyen-haut et cuire pendant approximativement 8 minutes en brassant et en agitant la poêle pour répartir la chaleur uniformément. Réduire la chaleur au minimum et cuire pour une dizaine de minutes de plus.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Source: Cook and Taste Barcelona
2 commentaires:
Un souvenir imprérissable... tant pour le goût que pour le bon moment!
Ce plat satisfait tout le monde, même les plus difficiles.
Satisfait tout le monde...même ceux qui n'aiment guère le poisson!
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