
J'ai récemment découvert la saveur extraordinaire du fenouil. J'adore son goût frais et anisé et lorsque j'ai vu cette recette sur le très beau site de Josée di Stasio, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. Mon résultat ne ressemblait pas du tout à ce qu'on peut voir sur les photos du site...et je ne sais pas pourquoi! J'ai obtenu une soupe costaude plus qu'une casserole mais nous nous sommes quand même régalés!
Ingrédients:
4 filets de cabillaud ou de poisson à chair blanche d'environ 150g (5 oz)
4 c. à soupe (60 ml) d'huile d'olive
1 oignon espagnol émincé
1 fenouil coupé en 4, le coeur retiré et émincé
1 barquette de tomates cerises olivettes coupées en 2
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (je n'en avait pas, j'ai remplacé par du vinaigre de riz)
1/3 tasse (85 ml) de bouillon de légumes, fumet ou eau
2 c. à soupe (30 ml) d'olives noires hachées et/ou 1 c. à soupe (15 ml) de câpres
piment broyé (facultatif)
sel et poivre du moulin
Préparation:
Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire revenir l'oignon et le fenouil de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement. Lorsque les légumes commencent à colorer, ajouter les tomates et l'ail. Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Déglacer avec le vinaigre, ajouter le bouillon puis les olives et/ou les câpres et, si désiré, le piment. Placer les morceaux de poissons à travers les légumes et baisser à feu doux-moyen. Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer si désiré. Couvrir et cuire 8 à 10 minutes. Servir accompagné de pain croûté.

Source: a la di Stasio
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire