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Une envie de chocolat...Une envie de caramel...Un dîner entre amis à l'horizon. DANGER! DANGER! DANGER! Ce gâteau est excellent et absolument décadent! Entre la richesse du chocolat et le caramel fondant, vos papilles ne sauront plus où donner de la tête.
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 3/4 tasse ( 435 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre pâte
140 g de chocolat à cuire (ou 5 carrés de chocolat Baker's) fondu
1 tasse (250 ml) de café noir, fort et tiède
3/4 tasse (185 ml) de crème sûre
1/4 tasse (60 ml) d'huile
1 paquet (397 g) de caramels Kraft
4 c. à soupe (60 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de pacanes grillées, hachées (j'ai omis cet ingrédient, je n'en avais pas!)
Préparation:
Battre ensemble les 8 premiers ingrédients à vitesse élevée, 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Verser dans un moule à charnière de 9 po, graissé et enfariné.
Cuire au four à 350F (180C), 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Juste avant de servir, chauffer au micro-ondes les caramels et le lait à haute intensité, 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Remuer jusqu'à onctuosité.
Avec le manche d'une petite cuillère en bois, faire des trous dans le gâteau, en les espaçant également.
Verser la garniture au caramel dans les trous et sur le gâteau.
Décorer avec les pacanes si vous le souhaitez.
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Source: kraftcanada.com
4 commentaires:
je veux bien une deuxième dégustation et mes bourrelets aussi !!!!!
Rien de plus satisfaisant que de rendre les petites poignées d'amour heureuses! Nous récidiverons très bientôt, à mon retour du Canada car il me faut de petits caramels Kraft pour la recette et je ne les trouve pas ici!
Mmmmm... Il me tarde d'enrichir mes poignées d'amour avec ce gâteau qui semble - ma foi! - très, très cochon!!!
On s'en fera un en février! On trouvera bien quelques chose à célébrer!
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