vendredi 29 janvier 2010

Barres trois saveurs


Je n'avais pas mangé de ces barres depuis une dizaine d'années et je cherchais une occasion de les réaliser. Comme ma fille n'arrivait pas à se décider sur ce qu'elle voulait comme gâteau d'anniversaire, j'ai décidé que je transformerais mes barres en gâteau pour l'occasion. C'est même elle qui leur a trouvé un nom! Trois saveurs à cause du chocolat, des noix et de la noix de coco. Hum...c'était aussi bon que dans mes souvenirs! Un peu calorique peut-être mais bon...quand il faut, il faut!

Ingrédients:

1/2 tasse (110g) de beurre
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de Biscuits Graham (que j'ai remplacé par des biscuits thé de LU réduits en miettes au robot)
1 bte (415g) de lait condensé sucré
1 tasse (200g) de grains de chocolat mi-sucré
1 1/3 tasse (100g) de noix de coco râpée
1 tasse (250 ml) de noix hachées

Préparation:

Chauffer le four à 350F (180C).

Fondre le beurre au four dans un moule de 13 X9 po (moule rectangulaire). Saupoudrer la chapelure sur le beurre et bien mélanger. Presser dans le moule à l'aide d'une fourchette.

Verser uniformément le lait sur la chapelure.

Parsemer successivement des grains de chocolat, de la noix de coco et puis des noix.

Presser fermement et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à légèrement brunit.

Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.



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