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J'ai découvert le hummus il y a plusieurs années, alors qu'il m'avait pris l'envie de devenir végétarienne. Il faut que jeunesse se passe me direz-vous! Eh bien, le penchant pour le végétarisme est passé mais pas le goût pour le hummus! Tout le monde l'apprécie à la maison, du plus petit au plus grand. On en mange sur des craquelins, sur des tortillas grillées, en accompagnement d'une soupe ou d'une salade, en sandwich ou à l'apéro! C'est toujours bon!
Ingrédients:
500 ml (2 tasses) de pois chiches, en conserve, rincés et égouttés.
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 oignon haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de légumes
15 ml (1 c. à soupe) de yogourt nature
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de tahini (pâte ou beurre de sésame)
sel et poivre
Préparation:
Dans un poêlon anti-adhésif, faire chauffer l'huile.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le persil jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Combiner tous les ingrédients au robot culinaire, y compris le mélange ail-oignon-persil.
Vérifier la consistance. Certains aiment leur hummus un peu grumeleux, d'autres, comme moi, le préfèrent plutôt lisse. Au besoin, rajouter un peu de tahini ou de jus de citron.
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. Le hummus se conserve facilement 3 jours au frigo.
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Inspiration: The Gradual Vegetarian et Qu'est-ce qu'on mange? IV
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