Ah..les beignes.... Cent fois sur le métier, remettez votre ouvrage! Et c'est ce que je fais invariablement depuis 6 ans pour des résultats toujours médiocres qui me rendent nostalgique des beignes de M'man. Ce n'est pas que j'adore les beignes mais je me sens investie d'une mission de conservation de la méthode pour les générations futures et je suis frustrée de ne pas y arriver! Peut-être que cette année sera la bonne!
Liste des ingrédients:
1 tasse de sucre
21/2 c. à table de beurre
3 oeufs battus
1 tasse de lait
4 c. à thé de poudre à pâte
un peu de sel
3 1/2 tasses de farine tamisée 2 fois.
Préparation:
Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les œufs battus. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement le mélange de farine aux œufs en coupant avec le lait. Le mélange deviendra très collant et difficile à battre.
Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures au frigo.
Pour rouler les beignes, prendre un peu de pâte dans une cuillère et la rouler avec les mains enfarinées. Déposer sur une planche enfarinée et abaisser délicatement avec la paume de la main*. Percer le milieu avec un dé. Abaisser toute la recette et après, faire chauffer l'huile.
Pour savoir si l'huile est assez chaude, un trou de beigne immergé dedans doit remonter très vite à la surface.
*Moins on utilise de farine, meilleurs sont les beignes.
dimanche 19 octobre 2008
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