samedi 17 janvier 2009

Pain de lentilles

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du cours de technique culinaire du CEGEP de Limoilou (ou du moins durant le peu de temps ou j'y suis restée). Je la sers régulièrement depuis accompagnée d'une sauce marinara. Par paresse, j'utilise toujours des lentilles en boîte que je prends soin de bien rincer*. Le pain de lentilles se congèle facilement, avant ou après la cuisson.

Liste des ingrédients:

300 g de fromage cheddar doux râpé
600 ml (2 1/2 tasses) de lentilles en conserve égouttées
1 petit oignon haché
sel, poivre
2 tranches de pain de blé entier émiettées
60 ml (4c. à table) de beurre ou margarine fondue

Préparation:

Chauffer le four à 350F (180C).

Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule graissé et cuire au four de 45 à 60 minutes.

*1 tasse de lentilles sèches cuites dans 2 tasses de liquide pendant 30 à 45 minutes

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