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J'ai de supers voisins qui chaque année font la cueillette des asperges blanches...une cinquantaine de kilos! Comme je leur expliquais que je préférais les vertes, surtout lorsqu'elles sont fines et croquantes, ils m'ont rapporté de leur escapade des petites asperges blanches. Nous les avons mangées à peine cuites, en salade. Un délice!
Ingrédients:
Pour la salade:
Une botte de jeunes asperges blanches
4 carottes moyennes
des raisins secs
Pour la vinaigrette:
3 c. à table d'huile d'olive (45ml)
le jus d'une orange
le jus d'un citron
1c. à table (15 ml) de persil frais haché
1c. à table (15ml) de ciboulette fraîche hachée
sel et poivre
Préparation:
Peler les asperges et les briser pour éliminer la partie coriace. Cuire 3 minutes dans l'eau bouillante (elles doivent rester croquantes). Dès la cuisson terminée, les plonger dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson. Peler et râper les carottes. Couper les asperges en petits tronçons et les mélanger aux carottes.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et incorporer aux légumes. Rectifier le sel et le poivre si nécessaire. Ajouter les raisins secs au moment de servir.
Inspiration: linternaute.com
Crédit photo: Fabienne
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