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Tout le monde adore les rouleaux impériaux, les nems, les egg rolls. Probablement à cause du petit côté exotique et croustillant! Le seul hic c'est que croustillant veut habituellement dire friture et l'huile chaude, c'est vraiment ma hantise. J'évite le plus possible...(comprenez que je n'en fais presque jamais!) alors ces excellents rouleaux faits avec des feuilles de brick sont idéals pour moi. On peut varier les légumes à volonté et d'habitude, je fais la recette au moins en double!
Ingrédients:
1 courgette
1 carotte
1 branche de céleri
1 petit bouquet de brocoli
1 petit bouquet de choux fleur
4 feuilles de brick
1 c. à table (15 ml) de gingembre frais
de l'huile d'olive
de l'huile végétale
sel et poivre
Préparation:
Découper la carotte, le céleri et la courgette en 2-3 tronçons selon leurs tailles. Couper chaque tronçon en plusieurs lamelles, puis détailler ces lamelles en bâtonnets. Découper le choux fleur et le brocoli et petites fleurettes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et lorsqu'elle fume légèrement, ajouter la julienne de carottes, de céleris et de courgettes ainsi que les fleurettes de brocolis et de choux fleur. Faire revenir le tout pendant 2 minutes puis ajouter le gingembre. Continuer la cuisson pendant 3 minutes de plus. Ne pas trop cuire les légumes, ils doivent rester légèrement croquants. Saler et poivrer.
Sortir les feuilles de brick de l'emballage. À l'aide d'un pinceau, badigeonner l'une d'entre elles sur une seule face avec l'huile végétale. Poser une deuxième feuille par dessus la première et badigeonner-la. Répéter l'opération pour toutes les feuilles.
Déposer environ 2 cuillères de légumes sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1cm à partir du bord.
Rabattre la partie supérieure de la feuille de brick sur les légumes de façon à les recouvrir totalement et les enfermer dans la feuille en la roulant. Former un rouleau compact. Rabattre les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts.
Déposer les rouleaux face pliée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis faire cuire à 180C (350F) jusqu'à coloration souhaitée (environ 10 minutes).
Pour une jolie présentation, couper les rouleaux en biais au sortir du four (attention, c'est chaud!) et les servir en les chevauchant pour mettre la farce bien en évidence.
Inspiration: Le Journal des Femmes
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