samedi 5 septembre 2009

Cake (pain) au saumon


Le cake est à la mode ces jours-ci. On a ressorti des placards ces pains dans lesquels on peut recycler plein de restes d'une manière, ma foi, assez délicieuse. La recette de base est simple et on peut la varier à l'infini en ajoutant les ingrédients qu'on a sous la main. J'avais un reste de saumon auquel j'ai ajouté un peu d'aneth. Simplissime mais délicieux, chaud au froid!

Ingrédients:


200g de saumon cuit et émietté
150g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique (11g ou 2c. à thé)
125ml (1/2 t) de lait
50 ml (3 c. à soupe) d'huile
aneth au goût
sel et poivre

Préparation:

Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer.

Quand la pâte est lisse, ajouter les miettes de saumon et l'aneth. Mélanger pour enrober le saumon.

Verser dans un moule à cake (pain) beurré et cuire 40 à 45 min au four préchauffé à 200C (400F). Mon four étant très chaud et mon moule plutôt mince, j'ai cuit 30 min., à thermostat 5 (350F).

Inspiration: Marmiton.org

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