Le gâteau au yaourt est le gâteau de base français. Vous allez dans n'importe quelle fête d'enfant et vous êtes certain d'y trouver des crêpes et le dit gâteau. C'est un gâteau simple, assez amusant à préparer car on se sert du pot de yaourt pour mesurer les ingrédients dont on a besoin. C'est Fabienne qui a réalisé celui-ci. Nous l'avons découpé en tranche et fait congelé en portions individuelles. C'est parfait pour les collations à l'école. On part avec sa tranche de gâteau congelé et un fruit. Le fruit pour le gouter du matin et le gateau pour l'après-midi!
Ingrédients:
1 pot de yaourt (125 ml, 1/2 tasse) Ce pot sert ensuite de doseur.
2 pots de farine (250ml, 1 tasse)
1 1/2 pot de sucre (190ml, 3/4 tasse)
3/4 pot d'huile (30 ml, 2c. à table)
3 oeufs
1 sachet de levure (11g ou 2 3/4c. à thé)
200g de chocolat pour pâtisserie
Préparation:
Préchauffer le four à th 6 (180C-350F) (comme mon four est très chaud, je l'ai mis à 5 (150C - 300F).
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients en mélangeant d'abord la levure et la farine pour une bonne répartition
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer un moule à manqué (un moule à gâteau rond) ou un moule à pain et verser la pâte.
Mettre au four 15mn à 180C (th6, 350F), puis 15 min à 150C (th5, 300F).
Vérifier la cuisson: le gâteau doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.
Source: Marmiton.org
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire