Ingrédients:
1/4 tasse (60ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre du moulin
4 poitrines de poulet désossées, sans gras ni peau (environ 1 1/2lbs ou 750g)
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2ml) de sauge ou de romarin séché
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique
2 c. à thé (10 ml) de miel liquide
1 c. à table (15 ml) de persil frais, haché
Préparation:
Dans un sac de plastique, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les poitrines de poulet et les retourner pour bien les enrober. Secouer pour enlever l'excédent et réserver le reste de farine.
Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Retourner les poitrines une fois au moins pendant la cuisson. Retirer le poulet du poêlon et le réserver au chaud.
Faire chauffer le reste de l'huile dans le poêlon. Ajouter l'ail et la sauge et cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit doré. Parsemer du mélange de farine réservé et cuire en brassant, pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre balsamique et le miel et cuire jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère.
Dans le poêlon, remettre les poitrines de poulet réservées et le jus de cuisson accumulé dans l'assiette et les retourner pour bien les enrober de la sauce. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les poitrines de poulet soient glacées. Au moment de servir, parsemer de persil.
Source: Coup de Pouce, septembre 2004
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