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Le cake est le plat idéal pour cuisiner les restes. J'ai fait cuire pas mal de poulet au cours des derniers jours et j'ai réalisé des cakes que j'ai ensuite congelé pour dégustation future...Enfin...je croyais fermement en une dégustation future mais je ne suis arrivée qu'à congeler la moitié de mon travail, l'autre ayant disparu trop vite!
Ingrédients:
200 g de blanc de poulet cuit
150 ml d'huile d'olive
10 ml (2 c. à thé) de curry*
1 sachet de levure chimique (15g ou à peu près 1c. à table)
180 g de farine
3 oeufs
100 ml de lait
100 g de gruyère râpé
du persil frais ou séché
du sel et du poivre
Préparation:
Chauffer le four à 180C (350F).
Beurrer un moule à cake (ou un moule à pain).
Détailler le blanc de poulet en cubes. Dans une poêle, colorer les morceaux avec 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive. Saler et saupoudrer de curry.
Dans un grand bol, mélanger la levure à la farine et former une fontaine.
Dans un autre bol, battre les oeufs avec le restant d'huile et le lait. Saler, poivrer.
Verser au centre de la fontaine en incorporant petit à petit la farine. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le poulet, le persil et le gruyère.
Verser l'ensemble dans le moule à cake. Cuire 40 minutes et démouler dès la cuisson terminée.
Se sert chaud ou froid.
* Comme nous aimons bien le curry, j'en utilise un qui est bien relevé. Je n'ai donc pas besoin d'en mettre beaucoup. Attention au dosage si vous êtes plutôt sensible aux saveurs épicées.
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Source: Les cakes de Sophie en déclinaison sur internet
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